любовь прекраснее всех игр
Любовь опаснее всех игр,
Об этом знаю я и Тигр.
Он Жирафиню полюбил
Но меньше ростом её был:
До губ никак не дотянуться,
Любовью к ней не захлебнуться,
И Он играл, о Ней мечтая,
Другой Мечты совсем не зная,
Не зная как же дальше жить:
Любить Её или забыть?
Любить любовью неземной,
Высокой, нежной и простой?
Или любви совсем не знать,
И по привычке - растерзать
И уложив на Землю Мать,.
Остервенело целовать
Её испуганные губы?!
Иль нежным быть, совсем не грубым,
ПО - человечески любить ?
Так , что же делать? Как тут быть?
И как на свете дальше жить ?
*
Так думал Тигр и всё старел
И снизу на неё смотрел,
пока совсем не поседел,
Не отошел от старых дел:
И больше Козочек не ел,
И соблюдал Тигриный пост
Пока не взял его погост
И кто же был там у могилы ?.
Там не было ни Ланей милых,
Ни Козочек, которых съел,
Ни птиц, с которыми не пел,
А, оглашая лес, рычал,
Когда на жертву наседал..
*
И Лишь Она одна стояла,
Над странным лесом и молчала:
Но иногда лишь вспоминала
Как солнце в небе доставала.
Себя по -женски обвиняла
ЗА то, что шею не сгибала
И не склоняла головы,
Как это делаете вы….,
15 февраля
Свидетельство о публикации №115032910204