II
не из маков –
Из роз – как будто бы из ран –
Букет был продан,
бойко звякнув,
Монеты прыгнули в карман.
В земле – в отчаянье глубоком
Ещё живые черенки
Кровоточили свежим соком
С корыстью рвавшей их руки.
Мне было больно,
страшно,
дико,
Ведь я себя осознаю
Неприхотливою гвоздикой,
Случайно выросшей в раю.
За так,
а не за золотой
Переплету строку строкой.
Свидетельство о публикации №115032910139
Елизавета Баранова Весина 04.04.2015 12:59 Заявить о нарушении