Пока не требует

Пока не требует Поэта
К священной жертве Аполлон,
В фонтаны ультрафиолета
Он легкодумно погружён.

Метут его клеша дорогу,
Венок пылится в волосах
И к лироблещущему богу
Он не выказывает страх.

Но вот, лишь только ночь настанет,
И испарится весь портвейн,
Поэт перед листком предстанет,
Отчаянный, как Курт Кобейн.

Экранный лист в ночи белеет,
Оптическая мышь скрипит.
Поэт сияет и синеет,
Как в темноте рекламный щит.

Что кинул он в своём фейсбуке,
Что не заходит он в ЖЖ?
«Друзья» заламывают руки,
А он под парусом уже.

Он из волны в волну ныряет,
Он от стиха идёт к стиху,
Он со стихией в ринг играет,
Ей нанося за хуком хук.

Орлёнок, верный мой товарищ,
Лети ВКонтакт, лети в фейсбук,
Ты расскажи всем этим тварям
Про горькую его судьбу –

Пропал он, берега не видно.
Лишь Аполлоном он ведом.
Там далеко осталось Видное,
Его пятиэтажный дом,

Там на протоптанной дорожке
От ноутбука в туалет
Валяются лишь булки крошки
И чек за трафик интернет.

И мама не подозревает,
А где-то там, а где-то там
Поэт синеет и сияет,
Стихом ныряя по волнам.


Рецензии