XIV
Тебе – мой край,
к лицу величье
Травы веночной, где совьют
Вьюрки своё гнездовье птичье!
Мой дом не пуст,
не мелок –
В нём
Теперь есть всё, как в полной чаше,
Где взбит с закатным киселём
Цвет яблонь,
манною опавший.
Мой край,
Мой старец вековой,
Твои обычаи – исконны.
Цветной
раскидистой травой
Полесий вышиты иконы, –
В твой самый сильный травостой
Сплету венок,
но не простой.
Свидетельство о публикации №115032910038
Елизавета Баранова Весина 04.04.2015 13:09 Заявить о нарушении