Буквоведение

От Абрикосов к Ятагану
Весь исходил алфАвит. ru.
И руки тянутся к нагану,
И пальцы просятся к перу.

Там, как сказал профессор чудный,
От леса азбуки лишь пни.
Он мне пророка взглядом мутным
До глубины души проник.

Как жалок алфавит сегодня:
Потёр нам буковки Кирилл.
Их было там полторы сотни,
Теперь осталось 33.

Зияют пропасти меж ними,
Последовательности нет
Осмысленной. Я тычу в Siemens,
Пытаясь выйти в интернет.

Лишь там найду душе отраду –
Там, в интернете, многа букв,
П-Ра-фессоров идут па-Ра-ды
Из ноутбука в ноутбук,

Там по блютузам и вай-фаям
Несётся истины глагол.
А мы всё уши закрываем
И бьёмся головой об стол.

Но тщетно. Алфавита тему
П-Ра-фессоров поднимет Ра-ть.
И санита-Ра-м в пыльных шлемах
Их будет трудно Ра-зогнать.


Рецензии