Опять незваная морока!

Опять незваная морока!
Из тучи льёт, как из ведра,
И на замок  -  в два оборота  -
Закрыты дачные дела.

Вконец испорчена суббота,
Как ни гляди и ни крути.
Привет, ненужная свобода!
Глотай коньяк и солнце жди.

Идёт работа водостоков,
И в бочке мается пчела,
И брюхом вверх плывёт эпоха,
А ведь вчера ещё цвела.

Куда себя сегодня дену?
Какую роль возьму в друзья?
И дышат родинки сирени             В объятьях страшного дождя.

Любовь  -  клинок, воитель Вера,
Надежда  -  сокол на руке!
Я слышу белое на белом
И лёд держу на языке.

И завтра вспомнить я посмею
То, что забыть для всех  -  пустяк:
Как бьётся сердце красным зверем,
Жизнь обжигая второпях!

Что видишь ты  -  шипы иль розу?
Чья маска мучает лицо?
Я задаю себе вопросы,
И ночь ложится на крыльцо.

И вновь гроза вбивает гвозди
В перила старого моста!
И поезд прочь меня уносит...
И начинается  -  Москва.

...Уже зонты, едва живые,
В себя приходят вразнобой.
Хватило всем, и все умылись
Беспечной влагой грозовой.

Лети, душа моя, по свету,
По дорогим мне адресам,
К поспешным юности обетам,
К первоначальным небесам...


Рецензии
Понравилось:

Идёт работа водостоков,
И в бочке мается пчела,
И брюхом вверх плывёт эпоха,
А ведь вчера ещё цвела.

Последняя строфа только показалась немного лишней - чуть более патетической, чем хотелось бы.

Ирина Кузнецова 17   30.09.2015 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. На Ваш взгляд лучше идет работа водостоков или шумит работа водостоков? Насчет последней строфы-она, действительно, выпадает,а выбросить жалко ее, бедную. :)

Владимир Кондрашов   30.09.2015 21:20   Заявить о нарушении
Мне кажется, "шумит работа" - как-то не очень звучит. Я бы оставила "идёт", если не придёт в голову ещё чего-нибудь).

Ирина Кузнецова 17   01.10.2015 09:09   Заявить о нарушении