Непонятый поэт

 
«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.»
Бернард Шоу


Я в этот мир, смеясь, пришел,
Чтоб новый день стихом восславить.
И что я на земле нашел?
И что тревожит и печалит?

Печалят люди, пошлость их,
Добро, убитое деньгами.
И я, чужой среди своих,
Чудак, бегущий за мечтами.

Так что ж! Непонятый поэт
В бесчувственной толпе чудовищ.
День новый, твой далекий свет
Согреет, как огонь сокровищ.

В нем вижу непокорный дух,
Космический простор сомнений,
Часов гигантских мерный стук,
Летящий к звездам русский гений.

И я опять, опять молюсь,
И верю, что придёт удача,
И я в страну любви вернусь
В день новый, где не будет плача.

Я верю в Русь, в её полёт,
В её небесное призванье.
Смотрю с надеждами вперед,
В слепящий разум мирозданья.


Рецензии
Я в этот мир, смеясь, пришел,

Чтоб новый день стихом восславить.
гениальные слова! Удачи!

Аниса Ганфаритова   14.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
Аниса!!!Спасибо, за пожелание и тепло.С Уважением,Дмитрий

Дмитрий Рогачёв 2   15.03.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.