На правах вечности
Мгновение убило время.
В идее конечности
Есть что-то глупое,
Когда вдыхаешь воздух
Родного города,
Родного моря
Спустя так много.
Проходят годы,
Сохнут реки,
И ты уже не ребенок.
«Все течет» -
Да не всё!
В основном, течет крыша
Нашего рассудка,
Разум рушит вечность,
Считая своим богом
Время.
Засыпаешь, просыпаешься,
Глоток воды,
Весенний воздух –
Все, как раньше.
Вспоминаешь,
И вот уже спускаешься вниз
По обрыву,
Залитому в асфальт,
Что уже и не важно.
Когда-то и здесь была одна трава,
Когда-то и здесь не было людей,
Но ведь когда-то и были,
И есть,
И еще будут.
Но не ты.
Эмоция дохнет во времени,
Растворяясь в безумии.
Ты жаждешь вечности,
То есть повтора,
Цикла,
А вечность убита
Двадцать первым веком
Окончательно.
Погребена заживо.
Прощай, вечность.
Прости нас.
Свидетельство о публикации №115032809818