Синица

Тихнет ветер и солнце садится,
Замирает весь мир в тишине.
И лишь маленькая синица
Продолжает тихонечко петь.
Смотрят ветви со старого дуба,
Смотрит лист на неё с высока.
Всё вокруг так безлико и грубо,
Только в небе плывут облака.
Неприветливых сосен лица,
От которых нельзя улететь,
Вдруг заметила наша синица,
Погрустнела, закончила петь.
"Я пою так ужасно и глупо,
Что меня ненавидят в лесу?"
Затаив в сердце тихую муку,
Обратилась синица к кусту.
Куст ответил "Сама виновата.
Что мешаешь спокойному сну?
Щебетание после заката
Нарушает в лесу тишину!"
"Но всегда я пою днём и ночью!
Почему же молчать я должна?
Что же, петь когда время урочно?
Но поёт же ночами река..."
А река говорит   "Ну конечно.
И не спрашивай им не понять!
Я играю мелодию вечно,
И её у меня не отнять!"
"Значит мне петь нельзя потому что
Моя песня не длится века?
Страшно быть никому ненужной..."
Рассказала она облакам.
Облака же ответили: "Будет!
Может песня твоя и проста,
На рассвете в лесу всех разбудит,
Что с того что сейчас ты одна?"
И вот снова запела синица,
Всему миру рассвет посулив -
Одинокая малая птица-
Свой несложный печальный мотив.


Рецензии