ДУША

Душа рвёт сердце спозаранку, меняет планы без конца,
Зачем-то кляньчит поесть манку, когда в депрессии с утра.
А то строптиво хочет мести - догнать, кричать и топать пол!
А надо обуздать для чести, чтоб дальше  кризис  не пошёл.

Душа для всех всегда потёмки, пускать туда чужих грешно,
А то как вскроются "скелеты", души ничтожной налицо.
В своей душе мы оставляем всегда укромный уголок,
Туда мы молча  отправляем все тайны cердца своего.

Всё то, что не приносит чести - обманы ближних и враньё,
Любовь к жене чужой и страсти, так ноющие из ничего.
В ней много уголков, в которых хранятся тайные мечты
И сам ещё не знаешь точно, как их достичь ...нужны ль они?

Мы часто спорим есть иль нету души у каждого из нас?
И , всё-таки, мы точно знаем...бездушных  нет ...
         вложил  ОН... в нас!


Рецензии
Душа в теле находится в заточении...
Лариса, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/12/23/7934

Тематический Вернисаж   23.01.2016 14:47     Заявить о нарушении