Прости меня, седой усталый старец
За дерзость громов, вьюгу заглушавших,
За колкость наледей, лицо в ветрах хлеставших,
За юный вздор, коим был загнан ординарец.
Ты не суди так строго нетерпенье,
Когда, спешив обрезать золотые косы,
Не дождалась ответов на вопросы
И окунулась в прежнее забвенье.
А можно, затяну с тобою песню
О том, как теплой ночью месяц светел,
По чистым водам в парусах гуляет ветер,
И, словно в детстве, жить вновь интересно.
Свидетельство о публикации №115032809682