Короткая баллада о чекисте

Да, чекист должен быть на чеку.
Это в общем известная правда:
Не дремать, скажем так- на боку,
Кое-что повидать на веку,
Угадать, что там будет на завтра...

А вокруг столько тайных врагов,
Ведь в миру процветает коварство.
Но чекист ко всему-то готов-
Всех раскусит и пустит их в ров,
И конечно спасёт государство.

Сим свою отчеканит судьбу.
Ты- Обама, для нас уголовник,
Ведь чекист тебя видел в гробу,
С тяжким грузом на чёрном горбу...
Бойся, Барак, всё видит полковник!


Рецензии