Станция Сулея

     Послушал зацепившую мою душу Песню - "На дальней станции сойду ... Трава по пояс ... и далее - запахнет мёдом " (НА ДАЛЬНЕЙ СТАНЦИИ СОЙДУ...исп.ВИА ПЛАМЯ) и вспомнилось ...
     На каникулах или будучи в отпуске (запамятовал), намереваясь посетить своего отца, доживавшего свои годы на берегу реки Ай, сошёл я на станции Сулея. Помнится, что не станцией её называли, а полустанок, наверно, потому, что не надолго здесь останавливались поезда, следовавшие по Транссибирской магистрали, отрезок которой лежал на родной мне земле, называвшейся гордо и звонко - Урал. Пусть будет, всё-таки, не полустанок, иа Станция Сулея. Следуя на восток далее, поезда прибывали на узловую Станцию Бердяуш, где Транс сиб пересекала железнодорожная линия Чусовая - Бакал, а затем - на вокзал обл. города Челябинск.  Дальней была для меня эта Станция. Добирался я до неё из Ростова на Дону почти двое суток и вот сошёл ... Травы не было по пояс, были какие-то пакгаузы, щебёнка, и не запахло мёдом, но я сошёл и "обалдел"... Запахло хвоей ...  Запахло густо, дурманяще и пьяняще запахом родных сосен, елей и пихт и очистилась, и восторженной радостью наполнилась моя душа. Не могу припомнить, когда в жизни моей душа моя таким восторгом наполнялась.


Рецензии