На смерть Валентина Распутина
А кем он был для каждого, скажи?
В той непонятной всероссийской смуте
Его лишь голос нас спасал от лжи.
Рассказывая о крестьянской доле,
Он до последних дней переживал
Как сохранить сибирское приволье,
Как от напастей уберечь Байкал.
«Последний срок» его, «Живи и помни»,
«Прощание с Матерой» - не предел…
Ему «молчать не позволяла совесть»,
К нам в души достучаться он хотел.
И, обращаясь к сердцу человека,
Просил нас всех «век жить и век любить»,
Ценить, что создавали век от века,
В согласии с собой и Богом быть.
Мы, в понимании великой сути,
Склонили головы скорбя, моля...
С уходом Вашим, Валентин Распутин,
Осиротела русская земля.
Свидетельство о публикации №115032809449
Спасибо!
Владимир Нургалиев 26.09.2018 14:51 Заявить о нарушении
Инна Васильевна Коноплёва 28.09.2018 13:34 Заявить о нарушении