Лира

Я однажды подняла  с пола Лиру,
И не стала без разбора рвать струны.
Я сыграла наконец
На ней песню,
Во все дни её,
Во все её луны.
Петь просила я её,
А не плакать.
И, она же -
Отвечала мне песней!
Её струны
От земли с небесами
Взяли тонкие
Аккорды поэзии!
И, осталась на листке
Эта песня.
И, стихи хотели петь,
А не плакать.
Я смотрела на аккорды поэзии,
Понимая: предо мною - лишь капля.
Я однажды подняла с пола лиру,
И, как прежде, от себя не швырнула.
Мои руки, только часть этой жизни,
К её струнам только лишь прикоснулись...










                (прим. 2008г.)


               


Рецензии