***

Я хочу постичь истину времени, тайны природы, и понять своё я. Чтобы оно не было пус-тым словом, а воплотилось в конкретное дело и приносило пользу другим людям, и в себе воспитывало того человека, который не угаснет со временем, а будет жить и расти своей светлой и чистой душой, ради общего дела на благо и пользу другим, и про кото-рого не забудут родные и друзья, а который вместе со всеми, в будущем и настоящем, будет понимать и вспоминать, что не моё стоит выше простых человеческих интересов и желаний, а наше общее будет жить годами, столетиями и всем будет хорошо и спокойно жить, и каждый поймёт, что совесть и совместное дело во благо хорошему будут существовать вечно.  Мне тоже хочется видеть своих детей добрыми, счастливыми, а не забытыми и брошенными на этой земле, и в современном ухудшающемся мире, который мы создали своими руками. Сколько моих страданий и сил поможет им в этом, я постараюсь в том, чтобы их сделать счастливыми, но очень хочется, чтобы близкие и родные понимали это вместе со мной, и у нас, как и другим людям желаю была крепкая, дружная семья, а не запутанный клубок злости и интриг, непонимания, и недоверия, и всего плохого, что есть сейчас на самом деле. Хочется спокойствия, мироощущения, даже не просто ощущения, а правда видеть и чувствовать этот мир и лад везде и во всём, понимания и непоколебимой, несгибаемой веры в то, что всё можно исправить, и найти силы жить спокойнее и лучше, без злой корысти и угрызений совести, так чтобы у всех людей на лице, в сердцах  и в душе отражался истинный и добрый мир счастья, любви и понимания. Просто не нужно усугублять то что есть, не обвинять людей в том, чего не было, верить и понимать там, где действительно говорят правду и попытаться объяснить и быть услышанным, если ты был не прав перед другими, и хочешь исправить искренне, то сделай это, а не губи свою душу и не заставляй страдать других. Лучше понять и сделать крепче то,что есть с теми людьми, которые тебя истинно любят и ценят, а тем другим, которые этого не понимают и не видят, доказать, что не нужно коверкать и калечить и без того плохое отношение во всём и везде, а удержать  и скрепить во благо себе и другим то, что есть, чтобы оно не угасло и сохло, а цвело и расцветало всё буйнее и пышнее на радость твоей душе и другим людям, и показать, что жить можно и по-другому, по совести и добру, а не корысти и злости.


Рецензии