За окнами деревья...

За окнами деревья в полусне,
стоят в дремоте зимней спячки,
но посмотри, они бодры вполне,
не опускаются под ветром качки.

Как поднялись в победном миге ветки,
рисуют пики и трезубцы в небе,
не унывают даже маленькие детки,
Вот взять бы их пример тебе бы.

Поникший вид твой омрачает нас,
ты подойди к окну, на дерево взгляни,
жизненный огонь в природе не погас,
оно стоит наперекор дыханию зимы.

Оно упрямо ждет весны и светлых дней,
и полно силы, и надежды о тепле.
Возьми пример и стань сильней,
поверь, как верит дерево о лете на земле.


Рецензии