Убаюкивает, качает

Тёмной ночью, тоскливо ветер,
За окошком моим, рыдает.
И берёзку, свою подружку,
Убаюкивает, качает.

Ей он песни поёт тоскливо,
О себе, о своих скитаньях.
Как один по земле летает,
О своих о душевных тайнах.

Она слушает, в полудрёме,
Да тихонько его ласкает.
Ну а он всё поёт ей песни,
Убаюкивает, качает.

Успокойся ты буйный ветер,
Перестань тосковать, не надо.
Будет день после ночи, светел,
И её поцелуй, в награду.

За окном ночь темна, да ветер,
Все тоскливо поёт, рыдает.
Да березку, свою подружку,
Убаюкивает, качает.

Март 2015


Рецензии