Жизнь, как стрелка часов

Жизнь,  как стрелка часов -
круг свой быстро проходит,
Нами прожитых лет -
даже страшно сказать,
Солнце встало, и  уже на закате - уходит,
И пора календарь,  новый, на год менять.

И во сне,  ты уже  не летаешь,
Утром встав, ты уже не поешь,
Что было вчера – с трудом  вспоминаешь,
День за днем, своим прошлым живешь.

В нашем прошлом - звезды ярче горели,
И мороз на щеках красоту наводил,
Петли старых дверей, не скрипели, а пели,
Все, что было вокруг, всей душою любил.

В двадцать лет, мир безумно прекрасен,
Вечность дней  нашей жизни, была впереди,
Каждый прожитый день, нам казалось, был ясен,
Каждый следующий день, нас любовью манил.

Мы свои танцевали на праздниках танцы,
Танго, буги, фокстрот, твист, еще чарльстон,
Одинаковы в жизни у всех были шансы,
Каждый в жизнь был безумно влюблен.

Разбросала судьба всех, как  камни по полю,
И крестом тяжких мук, нас Господь наделил,
Не считали, чтоб жизнь, не забавой, игрою,
И надежду, и веру, Он, в сердца нам вселил.

Год за годом, полвека, стаей птиц пролетели,
На полвека еще  в крыльях хватит нам сил,
В наших душах любовь, не иссякла,  горела,
Нас за веру и правду, Господь всех хранил.

На столетье, все вновь, видит Бог, соберемся,
И прошедших полвека,  будем мы вспоминать,
На полвека назад, мы в застолье вернемся,
Вспомним, как мы птенцами учились летать.

18.01.2015г.


Рецензии