Здравствуй, небо

Здравствуй, небо. Не целуй мне руки -
Ими я запуталась в тебе.
Принимаю на себя все муки,
Только будь со мною. На земле.
Я устала покорять твои вершины,
Не хочу идти наперекор,
Чем тебе все это не причина,
Чтобы прекратить наш разговор?
Дорогое небо, дорогое,
Я летать и падать не хочу.
Ты пусти меня туда, где все родное,
Ты пойми, твое - не по плечу.
Нету крыльев, где-то растеряла,
Может быть, кому-то раздала,
Что ж ты хочешь, чтобы я упала?
Чтобы солнцем душу я сожгла?
Ты такое светлое, большое,
Я хочу всего лишь быть с тобой.
Дорогое не небо, дорогое,
Мне верни, пожалуйста, покой.

Март, 2015


Рецензии