Виноградная лоза
И тут же припомню о сломанной ветке сирени -
Опять произвольно откроется прежняя рана
И снова разлуки качнутся и мачты,и реи.
Куда ты плывёшь,сожалений моих каравелла?
Что памяти ветер шепнул парусам откровений?
Чертой горизонта - надежде привычная верность,
Но тучи нависли - светила тяжёлые веки.
Не всё впереди беспроблемно,спокойно и гладко,
А ждут меня шквалы,течения,скалы и рифы,
Но в церкви во здравие курятся смирна и ладан,
И,что Одиссею,помогут,препятствуя,мифы.
Пути океанов умело мостятся Нептуном
Булыжником волн и цементом проверенным соли,
И чаек над ними звучат потревоженно струны,
И жемчугом брызги блестят и сияют на солнце.
Кренится корма,на шальные валы налетая,
Но яростно нос прорезает материю плёса;
А если сердито шторма паруса разрывают,
В пучины вонзятся спокойные лопасти вёсел.
И в гавань мечты я прошествую ночью прохладной,
Где молодо пахнут свиданий грядущих сирени,
Летят фимиамом стихи о лозе виноградной
И всем одиноким отныне воздастся по вере.
Свидетельство о публикации №115032809109
Бушующим морем иль тихою реченькой гладкой.
Плывет неизведанным курсом волной каравелла
И ветер попутный её подгоняет украдкой.
А в гавани средь тонких скал ожидает лагуна,
Где шелковый бриз, прикасаясь к песочному злату,
Ведет диалоги свои по бескрайней лазури
И верит - никто не захочет обратно.
Анжелика Бакир 27.04.2015 15:46 Заявить о нарушении
С благодарностью - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 2 04.05.2015 18:42 Заявить о нарушении