Спрячь подальше улыбку
Улица еле жива.
Девушки выглядят молодо,
падают как листва.
Молодость тянет волынку
сквозь череду неудач.
Спрячь подальше улыбку,
достань чернил и плачь!
Время ночной задушевности
так незаметно прошло,
всё нам досталось в целости -
шифер, бетон и стекло.
Поймав золотую рыбку,
каждый в душе палач.
Спрячь подальше улыбку,
достань чернил и плачь!
Редкие медные грошики
падают в наш котел.
Ищут саперы на площади -
кто-то из них нашел.
Права нет на ошибку,
пока не проигран матч.
Спрячь подальше улыбку,
достань чернил и плачь!
Голос моих предрассудков
уши насквозь прожужжал.
В ворохе детских рисунков -
штык, автомат и кинжал
Мир похож на улитку
или резиновый мяч.
Спрячь подальше улыбку,
достань чернил и плачь!
02.02.2011
Свидетельство о публикации №115032809099