Ностальгия

 Всё началось недавно
 всё завершилось давно
 жду как осел Буриданов
 третьего не дано

 Веду себя тихо, покорно
 прикидываюсь дураком
 беру ностальгию за горло
 крепким своим кулаком

 Хмурятся долгие ночи
 люди повсюду одни
 в вареве жизни клокочут
 короткометражные дни

 Ненависть держится гордо
 жадность ползет в карман
 беру ностальгию за горло
 как граненый стакан   

 Нас по доске разметало
 И у каждого на душе
 Изделия из металла
 Сплошное папье-маше

 Всех в порошок перетерло
 сплющило в снежный ком
 беру ностальгию за горло
 бросаю её в водоем

  Среди ответов неверных
  попробуй тут не растай
  Сижу постоянно на нервах
  угрюмый Шалтай-Болтай

  Швыряю на землю зерна
  а вместо всходов - зола
  беру ностальгию за горло
  и пью её из горла

  28.02.2011


Рецензии