Отче наш

Отче наш, ниспошли нам свои дары,
забери слепоту души и верни невинность.
Все,что движется и растет- то до времени,до поры,
а в конце его ждет болотность, земленность,глиннность.


отпусти нам наши грехи. защити и убереги
от плохих людей,и людей от самих себя -
самолечащие врачи,палачи,друзья и враги.
помоги на ступни встать,пока их терпит земля.

чтобы ноздри дышали ровно,чтоб язык разучился лгать,
клеветать, плевать грязью в спину, целовать нелюбимый рот.
дай еще пару жизней,целей,чтоб не ссыкотно помирать,
чтоб не стыдно потом принять справедливый  Твой Божий счет.

нам бы жизнь на Тебя роптать, нам бы только Тебя винить
и бежать,и бежать от кары - не обессудь.
Если воры - а мы ведь воры - Отче наш,не вели казнить!
Мы крадем свою жизнь. Наверное в этом суть.


Рецензии