Две стороны медали
Страх тоже проявляется двояко:
Или напористый, как воин ты,
Или тяжёлый, как якорь.
Неуверенность в себе встречается у каждого,
Что-нибудь, да внушает человеку ужас.
У всех нас похожие препятствия,
Хотя собственные - кажутся хуже.
И люди тоже могут внушать страх,
Но и такие - в себе неуверены,
Они, так же в жизни, как ты,
Бывают порой растеряны.
Затруднения объединяют людей,
Все проблемы в основе - одинаковые,
Кто-то их будет решать поскорей,
Другие - ходить заплаканные.
Почему получается, что кто-то сильней,
Если все подчиняются разуму?
Потому что, идя по дороге своей,
Ведём мы себя по-разному.
Сильнее оказывается лишь тот,
Кого страх, как мотор, толкает.
В подчинении слабость себя выдаёт -
На тормоз страх нажимает.
..........................................
28 марта 2015 год.
Свидетельство о публикации №115032808912
Владимир Филюрин 02.12.2015 21:40 Заявить о нарушении
Сидорова Яна Борисовна 02.12.2015 21:45 Заявить о нарушении