Чиновник был
Кричишь надрывно "С нами Бог",
Как видно, в душу влезли бесы.
Смешишь, как пьяный скоморох,
Твердя, что все кругом балбесы.
Привык испытывать восторг
От ловкой шутки и проделки -
Ай да кудесник, как отторг
Себе местечко для безделки.
Зачем же так судьбу гневить -
Молиться Богу иронично.
И тёмным ангелом парить
Над светом библии цинично.
Спешить наждачным языком
Поэтов вытереть страницы.
Стучать неистово клыком,
Храня своих хлебов границы.
Устал из строк костры палить,
Чужие мысли приручая,
Хорей с анапестом роднить
За чашкой кофе или чая.
Застыли образы в глазах,
Цезура рвёт метафор строки,
В каких придётся жить местах,
Где как поэту брать уроки.
Корыстно рыщет, где же Бог,
А нет его - спасут пусть бесы.
Чиновник был не очень плох -
Молебен часто путал с мессой.
28.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032808884
Надел смиренную рубаху
На тех, кто ставит ногу слову,
Поэтов слал всегда на плаху.
С уважением.
Анатолий Кузнецов 2 17.09.2015 00:34 Заявить о нарушении
С уважением.
Анатолий Кузнецов 2 17.09.2015 13:15 Заявить о нарушении