Влюбленная

Она серьезная теперь, она теперь влюбленная:
Глаза отводит в сторону и хмурится без повода.
А в голове летают роем мысли посторонние,
Чужие, непонятные, как из другого города.
Вся в суете. Рисует губы пальцами на стенах
И пишет письма. Стопка накопилась на краю стола.
Она ждала его всю жизнь, и кровь застыла в венах.
Сердечко рвется из груди и просит отложить дела,
Чтоб вырваться из немоты, из темноты, из пепла!
Бежать сквозь колкие кусты навстречу страсти и ветрам,
Туда, где родилась любовь, развилась и окрепла
И отдается каждый день рассвету и глухим горам.
Ах, если бы могла она все бросить, раствориться,
Как сахарная, и утечь ручьем лихим к его ногам.
Припасть к плечу, обнять рукой и в миг сердцами слиться,
Чтоб основался в радости и счастье их любовный храм.
Но дождь стучит который день. С ним плачет и влюбленная.
Так одиноко в пустоте, так странно плакать от любви!
Ее ждет долгая тоска и ночь, опять бессонная,
Большие губы на стене и письма в спекшейся крови....
28.03.15


Рецензии