Тот, кто первым сказал Бог умер...
был безумием поражён,
но не дрогнули стены тюрем,
и мудрее не стал закон.
Знаю – гордый сказать не может
о тоске, о боли своей:
лишь дрожит ознобом по коже –
тайным бризом дальних морей.
Он устал в семи океанах
соль земного смысла искать,
и о новых, и старых ранах
он давно устал забывать.
Проклинать весеннюю слякоть
и надежд ядовитый дым,
смысл искать в затаённых знаках,
что нам посланы небом седым.
Вновь уходит дорогой звёздной -
он, который всё потерял.
Не спасти его – слишком поздно,
для него этот мир так мал...
Свидетельство о публикации №115032808727