ПРО КОТА
Помчался вниз с восьмого этажа.
Весну и лето наверно там искал,
На волю рвалась его мятежная душа.
Ему б скорей на дачный огород,
Кузнечиков и бабочек азартно погонять.
Да и друзья, соседский важный кот,
Бывает и бока ему приходится намять.
Поймать кота соседи помогли,
Про проделки его наслышаны давно.
И даже там, под лестницей нашли,
Сбежать на улицу ему не суждено.
А за окном февраль ещё метелит,
Капели первой даже не слыхать.
Но кот с надеждой ждёт и верит,
Со мной поедет вместе огород пахать.
Свидетельство о публикации №115032808683