Без признания влюбился

Без признания влюбился,
Даже просто изменился.
Стал нежнее и радушней,
Для тебя я стала нужной.

Я, того не замечая,
Чувствую, что я чужая,
Для тебя всё непослушней,
Но так важной и так нужной.

Все твои касанья странны,
И ещё на сердце рана
От любви, ушедшей в прошлом.
Стала я пугливой, сложной.

Как ребёнок, брошен в доме.
Я закрыта. Словно в коме.
И душа, заплакав, спросит:
Как я прозимую осень?

Ты меня понять старайся,
Если сможешь, попытайся.
И не требуй свыше чувств.
Время всё расставит пусть.


Рецензии