***

Нагадай цыганка мне
Долю беспечальную.
Не объехать на коне
Судьбу судьбою данную.

Как листок душа дрожит
Холодно ли, жарко ли.
Погадай, поворожи
По руке, на картах ли.

Погадай, открой секрет,
Чёрная сердечная,
Ждёт ли радость или нет,
Ждёт ли мука вечная.

Если где-то ждёт меня
Счастье беспечальное,
Заседлаю я коня
В путь дорогу дальнюю.

Ну, а если вдруг беда
Где-то дожидается,
Не поеду я туда,
Чтоб потом не маяться.

Ты цыганка поколдуй
Над свечою ярою.
Отведи мою беду
Колдовством да чарами.


Рецензии