Я сидел за углом подожжённого дома

Я сидел за углом подожжённого дома
На обугленном пне, среди жалких руин.
Вдруг ко мне подошёл лицедей незнакомый,
Закрывающий плешь пожилой господин

И запел о любви напряжённым фальцетом.
Угнетаемый музыкой, вздрогнул абсурд.
Я сидел за углом до хмельного рассвета,
Ожидая, когда даст сигнал бритый курд.

Вот мелькнул огонёк средь глухого бурьяна.
Я достал пистолет и пустил пулю в лоб.
Только вышла промашка, смертельную рану
Лицедей получил, торжествующий сноб.
Виктор Евграфов.
28 марта 2015.


Рецензии