Легким шагом приближается Синеглазый Мальчишка Апр
Синеглазый мальчишка Апрель.
Март прощаясь улыбается,
Очень сильно Апрелю не верь.
Хоть мальчишка симпатичный он,
Но коварный бывает малец.
Припархнет к вам Воронихою,
Озорством разыграет юнец.
Набегут вдруг, ураганами,
Ветродуем весенним, ветра.
Да с ручьями хулиганами,
Вдруг затопят, сады и дома.
Правда как бы ни ругали мы,
Непогоду, ветра и дожди.
А подснежники на проталинах,
Там, у леса, нежны, хороши.
На полянках одуванчики,
Снова желтенький шлют нам привет.
Ну а солнца, Лучи-Мальчики,
Их теплей и приятнее нет.
Солнце теплое, но не жаркое,
Так ласкает, и пахнет Весной...
Ах Апрель наш, ты Веснянки, сын,
Очень рады мы встрече с тобой...
Свидетельство о публикации №115032808398