Одуванчик
чей-то сын и чей-то внук -
убегает в жёлто-белый
одуванчиковый луг.
Заводной и беззаботный,
у него в руках сачок;
он на бабочек охотник,
этой жизни новичок.
Вот догонит и поймает
осторожно, а потом
простодушно выпускает
в одуванчиковый дом.
И легко душе нескрытной
без единого греха;
он природе первобытной
очень нравится пока -
босоногостью, вихрами
золотистыми торчком,
карамельными словами
да оранжевым сачком...
Тем, что может видеть Бога,
синеву и облака,
тем, что дальняя дорога
у него наверняка!..
И прекрасно знает мальчик,
что красив он и хорош,
что и сам как одуванчик
он на солнышко похож.
Знает мальчик, что творится
только доброе вокруг.
...И над ним сейчас кружится
самый лучший в мире Друг!..
Свидетельство о публикации №115032808197
Инна Балакирева 10.11.2020 16:46 Заявить о нарушении