Обман

Ах, почему так трудно извиняться
За свой обман или вину,
И почему бы сразу не признаться
В своих ошибках ей или ему?
И ты стоишь - глаза отводишь
И нужных слов не подобрав,
Ведь сам в тупик себя заводишь
В который раз опять солгав.
Глазам не хочется встречаться -
Они боятся вас предать,
В своей вине стыдясь признаться,
Друг друга будут избегать.
Да и лицо тебя подводит -
В такой момент вдруг покраснев,
И мысли где-то ещё бродят,
А ты сгоришь сейчас в огне.
Ну надо что-нибудь придумать
И нужно что-то хоть сказать,
Какое ж слово в фразу всунуть,
Чтобы себя хоть оправдать?
Но вскроет время ложь любую,
И вдруг рассеется туман,
И все слова твои впустую,
Когда раскроется обман.


Рецензии