как недосказанное слово...

Как недосказанное слово,
Как недопетые стихи
Уходим мы немой тропою,
Теряясь в дебрях пустоты.

И нет ответа. Нет вопроса.
Нет ничего, что было здесь.
И мы не знаем, мы не верим,
Что мир огромный вышел весь.

И что мы видим? Безразличье
Каких-то дум, сердец пустых.
И что мы слышим? Прошлых думы
Из слов несказанных, немых.

Но как же так? Ведь мы хотели
Сказать так много и понять.
И мы не думали, не знали,
Что можно жизнь вот так терять.

Но мы теряем. Это точно.
Теряясь сами в бездне слов.
И мы стоим по стойке «смирно»
В каком-то замке без углов.

И мы, осматриваясь странно,
Не замечаем никого.
Кричим, что мочи есть, не зная,
Вокруг темно или светло…

И что теперь? К кому податься?
Кому расскажешь о беде?
Мы не умеем… Мы не знаем,
Что душам делать в пустоте…


Рецензии
От безразличия до бездушия один шаг...
Глубокое стихотворение! С уважением, Г.А.

Герасёв Александр   29.03.2015 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мнение очень важно для меня.
С уважением,

Светлана Куприкова   29.03.2015 19:12   Заявить о нарушении