Свиристели

Свиристели

Кажется иль в самом деле?
За окном черным-черно.
Прилетели свиристели,
Сели разом на окно.

Свиристели прилетели,
Видно стало трудно жить:
Злятся снежные метели,
Стынет лес, пурга кружит…

В город, в город! Вот где можно
Отдохнуть, перекусить.
Стайка жмётся осторожно,
В ожидании свистит.

Хохолки блестят на солнце,
Смотрят зорко и хитро
Глазки, золота червонцы,
Перья, словно серебро.

От рябины только ветки:
Поклевали ягод кровь.
На свободе, а не в клетке,
Сочиняют Гимн ветров!

28 марта 2015 год


Рецензии