Манекен

Мне стать бы свободней от будней и от проблем,
Расправить бы крылья в манящие эхом дали.

А где-то в витрине качается манекен, его за сегодня не раз переодевали.
Он очень податлив, пластмассовый человек. Он смотрит на всех невидящими глазами.
Вот продавец пробивает на кассе чек, и куклу холодную снова переодевают.
Он тих и безволен - такая его судьба. Быть мягким, как воск, под уверенными  руками.
Он чем-то незримым напомнил тебе меня, витающую безмолвно над облаками.

Теперь ты все знаешь - я кукла, я манекен. И я не умею скрываться от бренной грязи.
Мне стать бы свободней от будней и от проблем.

Но только не потерять нашей хрупкой связи.


Рецензии