Дороги...

У дороги нет начала, нет конца,
Есть случайные повороты и тупики.
У дороги нет памяти и прошлого
И ей безразличны набожные и еретики.

Дорога жизненная, дорога душевная
Полна низменностей и высот.
Дорога вечная, дорога минутная
И ей безразлично - животные на ней иль народ.

Дорога ровная, дорога лунная,
Ямы вечные - колдобин море.
Но если видишь жизни движение,
То дороге неважно - счастье на ней или горе.

Кто-то строит дороги умеючи,
Кто-то теряет спутников верных,
Кто-то нюхает "дороги" играючи,
Кто-то пропускает вперёд самых смелых.

Не бывают пути только земные,
Каждому из нас даны дороги и иные.
Порой нам неведомые и пугающие,
Но почти пройденные, нас меняющие.

Пусть у каждого будет менее тернистый путь,
Чем были до этого и даже раньше.
Пусть будет много испытано побед,
На дорогах, у которых начала и конца нет....

© Светлана Романчук (Pelshinda), март 2015 год


Рецензии