Три дня в Москве...
Впечатлений от города нет никаких.
Но живя у подружки - красотки-девицы -
Мне подумалось, может, я всё-таки, псих?
Может, я в Петербурге о жизни не знаю?
Здесь, в Москве, как привыкла считать, все не так!
Мы сосисок, увы, в целлофане не варим...
По хозяйству... и в кухне - я просто мастак!
И супы... и котлеты готовлю отменно,
От салатов моих - за ушами трещит!
Винегрет, оливье... да и сельдь, несомненно,
Я "под шубой" укрою, яйцо покрошив.
А из свеклы салатик люблю, с черносливом,
Чесноком с майонезом его "освежив"...
В общем, все приготовлю, украсив красиво...
И подам, сервируя, гостей ублажив.
Что такое утюг - знаю с детства, конечно...
Лишь в неглаженой вещи я всех удивлю...
И посуду помою... и кофе отлично
Помелю, в кофемолке... и в турке сварю!
Я готовить умею, как помнится, с детства...
И люблю чем-то вкусным друзей удивить...
За собою посуду помою, конечно -
Мы с друзьями привыкли так в Питере жить!
Но в Москве все не так - здесь готовить не любят -
Микроволны и варят... и парят еду...
Здесь другие, какие-то, странные люди...
Москвичи коренные - зовутся в миру...
А Наташка - прекрасной души, человечек -
Очень светлый... и добрый... и искренний нрав...
Хоть немного смурная... по-своему, беспечна -
Очень гостеприимна - московский ведь сплав!
Коренной я б её называть не спешила -
Отличаются знаньем Москвы москвичи...
Хоть Наташка - девчонка, поистине, милая...
Но... в душе - поэтесса, ведь пишет стихи!
Я СПАСИБО хочу ей сказать, непременно,
Что терпела меня дома несколько дней...
Я - зануда большая, скажу, несомненно...
И люблю поучать... будто, вправду, умней.
Свидетельство о публикации №115032800800