Фотовсоцсети

Ты и впрямь - чёрно-белая птица:
Невозможно такую забыть.
Всё равно будет песенно сниться,
Всё равно будет в небе парить.

Над травой, муравлёным раздольем,
Над телами ушедших во мглу...
Ты и впрямь - только вольная воля,
А живёшь в человечьем углу.

Ты и вправду - сама неизбежность:
Всё, что было, что будет, - забудь.
Для тебя - лишь дорожная нежность,
Для тебя - неизведанный путь.

В том пути ты полюбишь кого-то -
И на память отдашь из крыла
Чёрно-белое пёрышко, фото,
Что горит, не сгорая дотла...


Рецензии
Понравились стихи, Наталья. В них особенная прелесть - сказочные ассоцииации.
Спасибо.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   29.03.2015 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Аминат!
И правда, там про птицу Феникс: и светит, и не сгорает!

Наталья Мартишина   29.03.2015 22:53   Заявить о нарушении