Не терпи меня больную

Ты не терпи меня больную,
А состраданье прояви.
И не беги искать другую.
Ты жизни радуйся, живи.

Мне не понять твое терпенье.
Ведь я в кровати не лежу.
Я хлеб пеку, варю варенье,
Внучатам шапочки вяжу.

А то, что иногда прилягу,
Так каждый может заболеть.
Но даже грипп или заразу
Вдвоем легко преодолеть.

Я не курю, не пью спиртного
Мне не знаком его синдром.
И перегаром не наполню
Уютный, убранный наш дом.

Я не сижу поджавши ноги.
Хожу в бассейн, спортивный зал,
И разум мой не понимает
тех слов, что ты вчера сказал.

Ты просвети меня больную:
Так в чем терпение твое?
Любовь моя, мое страданье
И наказание мое.


Рецензии
Вдвоём легко преодолеть.Так просто и так понятно!

Ботнарь Татьяна Анатольевна   30.04.2017 06:15     Заявить о нарушении
Я кое-что новенькое стала понимать , прочитав ваше стихотворение, Спасибо

Ольга Юрьева 2   30.04.2017 11:51   Заявить о нарушении