Букет Обманов

А знаешь, Чудо, это ведь 8-ое Марта!
И день особенный такой...
Ведь это наш, советский праздник, правда?
С улыбками, цветами и тоской.

И праздник этот был как главный,
Для нас решающий с тобой.
И ты был рядом как желанный,
Увы... Однако был совсем чужой.

Что вдруг случилось, милый мой, с тобою?
Где в мыслях ты находишься сейчас?
Я вижу - рядом ты, но ты ведь не со мною,-
Хоть говоришь, что рад, но сам с другою в этот час.

Ах, сколько же мучений трудных
Ты доставляешь мне, не зная сам!
Что слов твоих, заученный порядок нудный
Трясёт меня заранее каждый раз!

И жаль мне море тех сияющих цветов,
Что расцвели в Душе моей с Восходом,
И не увидев Теплышка ответных слов,
Поблекли все цвета с твоим приходом...

Ты удивляешься? Но связаны они с тобой!
С твоим предательским уходом,
Теперь попробуй оживи мечтой...
Сумеешь ли ты сам? С таким исходом?

Букет Обманов в этот день
Тобой мне был подарен - Такое чувство было у меня...
Букет Цветов был в этот День
В Душе моей украден,
И передан другой, желаннее, чем Я!

Ну что ж, мой милый, мы и здесь смолчим,-
Посмотрим, как же лгать ты будешь дальше?,
В немом упрямстве мы не закричим,
Пойдём устало в Путь - познаем цену этой фальши!

А розы будут утешеньем,
Что сами мы себе подарим,
И лишь докажут наше униженье...
Вот так, - ни Радости, ни Счастья,
В Жизни... Лишь одни Печали...



                1997


Рецензии