Окна больницы

Смотрю на окна больницы -
Там, словно в темнице,
Томится в печали принцесса одна,
Ну а ночь чёрной птицей
Над её замком кружится,
Да вот не спится принцессе, кто мог лишить её сна?

Свеча плачет в окошке
Роняя слёзы из воска,
Прочь мысли принцесса пыталась нагнать,
Почитала немножко,
Но на душе скребут кошки,
Ей никак от себя было не убежать.

Она - молодая волчица,
В глазах зелёных искрится
Блеск янтарной луны, а она смотрит - молчит,
Что могло с ней случиться -
Она никого не боится,
Отчего ж тогда сердце так тревожно стучит?

Смотрю на окна больницы -
Там, словно в темнице,
Томится в печали принцесса одна.
Как могла так влюбиться?
Она спит - он ей снится,
От болезни вот этой нельзя излечиться
И эту боль ей придётся выпить до дна.


Рецензии