Если ты освещен Россией...
И крещен был ее красотой,
Ты не будешь нигде счастливей,
Нет страны на земле другой.
Быть счастливым, быть невозможно,
Счастья нет на чужой земле.
Сердце бьется в груди тревожно,
Даже в розовом, красочном сне.
И тоска – ледяная вьюга –
Вдруг подхватит и вдаль понесет.
Русь, как Мать, сестра и подруга,
Тебя лаской любви обожжет.
Я не верю в чужие сказки,
Что есть страны милее Руси,
Как не верю в лживые ласки,
Нет любви без начала души.
Где бы ты судьбе не молился,
Твои чувства не будут полны.
Если ты в России родился,
То о ней будут мысли и сны.
Свидетельство о публикации №115032807825