Печаль

Узкою лентой вьётся печаль
Тенью одеты бредущие вдаль
Ночь у порога ей двери открой
Нет в ней порока, только лишь боль
  Искрой сорвётся песня с небес
  Вихрем взметнётся пыль на земле
  Стопами шалости её не топчи
  Мало осталось ей жить
Я подниму песню бережно пусть
Ветром омоется дочиста грусть
Пыль отряхну с этих нескольких нот
Что нам безмолвье поёт
  Скоро рассвет и истает роса
  Солнце нещадно вопьётся в глаза
  Искры мелодии днём не видать
  Днём они гаснут... мне жаль их...

картина неизвестного автора


Рецензии