Скучают пустые качели в саду
Листвы ожерелье не радует взора:
Природа причастна лишь ветра суду –
Не знает смятенья, страстей и позора.
Волной отражаясь от глади пруда
В цветущем томленьи черемух и вишен.
Лишь лебедь безропотно смотрит туда,
Где мир в тишине невесом и недвижен.
Казалось, какое нам дело до них –
До их безмятежности и постоянства,
Когда не вмещает природа двоих,
Могущих собою заполнить пространства?
И времени новый придумать отсчет,
Движеньем заполнив мечту до предела –
Но что не хватает, скажите мне – что? –
Чтоб всю неизменность собой переделать:
Лишь солнце по листьям играя лучом,
Заглянет сквозь кроны дерев поределых,
Одну лишь бессмертность приемля в расчет,
Вместившую сущность и слова, и дела.
Не словом, но делом – воспеть красоту,
Которой ещё предстоит совершиться –
Руками, глазами, губами – за ту,
Черту совершенства, свершённого в лицах.
Свидетельство о публикации №115032807777