Опоздавший на поезд

Опоздавший на поезд сжимает в руке билет
и, соленый от влаги, подносит к своим губам.

В этот год сквозь меня проходило так много лет, столько боли и были, а я все жила -"добавь".
Я могла бы представить, что мы остаемся жить, тянем пальцы и чувствуем пальцы - не эту боль.
Я могла бы стать той, кем дышал ты и дорожил, у которой просил, чтобы только была с тобой.
Вот весна начинает со смерти в который раз, вот в ней так ослепителен свет, что темно в глазах.
Я держу лист билетный на этих семи ветрах, опоздавший на поезд, молчащий в пустой вокзал.

Вот и всё. Это - всё? Я не знаю, какой финал у того, что болит, будто все еще не конец.

Мы так ждали ее - и вокруг расцвела весна...

Только ты не со мной, а в какой-то своей весне.
28.03.15


Рецензии
Классное! Еще и тысячное! Поздравляю! Отправила его в соцсети! Стоящее!

Светлана Баранцева   29.03.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Лина Сальникова   30.03.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.