Белая крыса

— О, ужас! Какой хвостатый!
С красными глазами, нагловатый!
Уберите от меня крысу срочно!
Ненавижу всех их уже заочно!

— Ну что вы, он очень умный мальчик,
Не какает, не писяет даже на пальчик.
Знает голоса всех членов семьи,
Его все любят, для него все свои.

— О, ужас! Вы выпустили его на пол!
Уж лучше меня скорее на кол!
Чем видеть этот лысый хвост
И красный глаз, и нюхающий нос!

— Не бойтесь, он не убежит,
Он знает свою территорию, всем дорожит.
И нет ни одной истории,
Где он всех кусает и чинит иные моратории.

— А этот запах! Я его чувствую везде!
Смотрите! Его шерсть на мне!
Какой кошмар! Крысы чудовищны!
Уберите сейчас же, я уже немощна!

— Мы убрали его, но хотим напомнить -
Не крысы страшны, а люди...
Покуда вот так страшатся, начинают вопить,
Не видя самих себя и не помня людских обид.
Куда же вы уходите?
Неужели крыса помешает нашей встрече?

— Не поверите, но именно так!
Прощайте! Крысолюди нужнее вам, чем я на вашем вече!

© Светлана Романчук (Pelshinda), март 2015 год


Рецензии