человек под луной

я не могу открыть фляжку с коньяком. Она закручена намертво. Руки не слушаются меня, я почти готова сломать зубы о железо. Всё дело в этом "почти", поэтому фляжка возвращается на книжную полку.

Я знала, что этот день наступит. "Весна же вроде..." Улица гулко и неотвратимо перемалывает остатки моего сознания. Дневной сон превратился в пытку под открытой форточкой. Мне нечем дышать и голову разрывает канонада перекрестка. Почему я живу на перекрестке?!

"Если бы ты жила, как хочешь, ты бы не сидела дома сейчас"
Сейчас? Сейчас - нет. Сейчас не хочу. Обычно все иначе. Сейчас у меня кризис, его нужно только переждать. Убежать не выйдет, но я надеваю куртку, отыскиваю шапку в сумке и выставляю громкость в плеере на максимум. Леннон прекрасен и безмятежен. Он обещает счастье и любовь всему миру.

Меня в этом мире нет. Моё счастье - пульсар, сейчас наступил промежуток между вспышками и холодная темнота поглотила душу.  Меня нет. Вчера я очистила папку исходящей почты и сообщения вк. Сегодня удалила друзей вк. Завтра примусь за телефонный справочник, там давно нужно навести порядок. Меня нет.

Я знала, что этот день  наступит. Что там с дневным сном? ничего не вышло: 40 минут мучений, 40 минут я представляю, что вон та скорая едет в мою голову, 40 минут я слышу дорогу прямо за своей спиной. Гребаная форточка пропускает в комнату шум вместе с воздухом. Можно мне воздух и тишину?

Я надеваю куртку и наушники. Всего половина двенадцатого, а я очень хочу под небо. Я спускаюсь со своего пятого и пытаюсь включить свет на первом этаже, но там нет лампочки. Плеер кричит в уши, за дверью - девочка, она пугает меня, но я быстро забываю об этом. На какую скамейку сесть? Они все холодные. Неважно, согрею. Джон расслабляет и мобилизует одновременно. В кармане включается телефон и я снимаю наушники.

- Куда ты пошла?
- Что? Я просто вышла во двор, подышать
- Зачем?
- Подышать, мне плохо. Я не могу открыть коньяк


27.03.2015


Рецензии